河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心业务文件改革探索党建工作 扫黑除恶普法为民法律法规执行公开庭审直播公告专栏法官论坛

 

宽城法院召开“两学一做”动员部署大会

发布时间:2016-05-03 12:01:08




429日,宽城法院召开学党章党规,学系列讲话,做合格党员学习教育活动动员会,组织全体干警学习中办、县委组织部关于开展两学一做学习教育活动的文件精神,紧盯目标任务,细化责任措施,全面部署开展全院学习教育活动。

会议指出,开展两学一做学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。全体党员要高度重视充分认识开展两学一做学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,真正把开展学习教育摆在突出位置来抓,确保尽好责、抓到位、见实效。

宽城法院院长毛晓龙要求以四个落实抓好此项学习教育。一是把两学一做落实到政治理论学习上。通过“法律大讲堂”及法官轮流讲课等方式,突出抓好对习近平总书记系列讲话精神的学习,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是把两学一做落实到整改提高上。要在找准问题、查明原因的基础上,本着有什么问题改什么问题的原则,对照问题台帐,实行销号制度,整改到位一项销号一项;三是把两学一做落实到严明纪律上。通过采取常态化学习手段,突出抓好《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》两部新修订的党内法规的学习贯彻,学习各项政治纪律和工作纪律,不越雷池一步,不碰红线一下;四是把两学一做落实到审判执行工作上。在做好规定动作的基础上,结合工作职责和实际,突出特色确定好载体,推进学习教育深入开展,提高党员干部的能力素质和党性修养,引导党员干警践行司法为民之路。

 

 

关闭窗口

您是第 1525147 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号