河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心业务文件改革探索党建工作 扫黑除恶普法为民法律法规执行公开庭审直播公告专栏法官论坛

 

宽城法院召开庆祝建党95周年暨“两学一做”专题党课报告会

发布时间:2016-07-01 17:34:15



院长给全院干警上党课


全院干警上党课


支部上党课


支部上党课


支部上党课

71日,宽城法院召开庆祝建党95周年表彰暨两学一做学习教育专题党课报告会。党课由该院党组副书记、副院长翟文孝主持,党组书记、院长毛晓龙主讲,全体干警参加了会议。

会上,毛晓龙院长从两学一做学习教育的重要意义、重点学习的内容、需要把握的几个关键环节、如何与审判工作相结合等方面为大家上了一堂生动的党课。毛晓龙院长认为“两学一做要重点把握好四个环节。一是基础在学。即要深入学习党章、习近平总书记系列讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。二是关键在做。即充分发挥党员先锋模范作用,在公正司法、司法为民上善做善为,强化担当意识,注重作风养成,以饱满的热情投入当审判工作中去。三是桥梁在修。即加强党性修养,提高党性觉悟,尤其要加强自我修养,牢记“安人”目标,坚定三个自信,补足精神之钙。四是达到知行合一的目标。“知是行之始,行是知之成”,要在活动中夯实“知”这一前提和基础,做实“行”这一重点和关键。

同时,全院4个党支部分别组织了内部讲课活动。会后,该院干警表示,通过此次党课,进一步坚定了党的意识和理想信念,在以后的工作中将认真践行公正司法、司法为民的工作主线,推动法院工作再上新的台阶。

 

 

关闭窗口

您是第 1524782 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号