河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心业务文件改革探索党建工作 扫黑除恶普法为民法律法规执行公开庭审直播公告专栏法官论坛

 

宽城满族自治县人民法院工作报告

发布时间:2016-11-15 10:11:17


各位代表:

现在,我代表县人民法院向大会报告工作,请予审议,并请县政协委员和其他列席会议的同志提出意见。

2015年,县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持“司法为民、公正司法”主线,能动服务大局、强化改革创新、深化司法公开、加强司法监督,忠实履行宪法和法律赋予的职责。全年收案6156,同比增长40.3%;审结案件6075件,结案率达98.7%,结案率排在全省法院第二位;法官人均结案137件,位居全市法院第一位;陪审率、当庭裁判率、调撤率等多项指标处于省市法院领先水平,荣获“集体三等功”称号,被拟报为“全省优秀法院”。

一、坚持把服务大局作为法院工作的重要使命

针对转型升级加强司法应对。2015年,受经济下行和转型升级影响,涉企、涉合同、涉保险金缴纳及借贷关系等类型案件剧增,如全年受理合同类案件3100件,同比增长83.9%。县法院坚持“具体案件裁判与大局目标相适应”的原则,强调对法律规则的灵活运用,加大对涉及城市拆迁、征地补偿、劳动争议等敏感性、群体性案件的协调指导力度,做到快立、快审、快执。全年审结合同纠纷3090件,同比上升87%,涉案标的额达5.19亿元。坚决制裁非法集资、高利贷与保护合法债权并重,审结借贷案件943件,标的额2.17亿元,同比分别增长80.8%112.6%

完善社会治理工作参与模式。深化司法与行政互动,加大非诉审查和行政和解力度,落实《关于促进行政机关行政应诉工作的若干意见》,监督支持行政机关依法行政。受理行政案件及行政非诉执行案件131件,结案130件。开展“法官进社区”活动,由法官与村居、社区、学校等挂钩联系,担任“宣传员、联络员和诉调对接指导员”,开展法律咨询、矛盾纠纷联合化解等工作,并共同发文进行制度规范,诉与非诉实现紧密对接。延伸司法职能,和县国土、计生等部门建立定期联席会议制度,就发现的问题向有关机关单位和行业组织提出司法建议7份。

主动服务经济社会发展新形势。主动将审判工作融入全县发展大局,积极发挥职能作用,妥善处置多起涉及企业欠薪欠款等群体性纠纷,做到提前研判、引导分流、合理化解,尽最大努力防止矛盾激化升级。围绕“京津冀协同发展战略”谋划工作,及时跟进保障,提供精准服务。在上级法院协调下,建立京津冀执行联动机制,三地法院可相互委托办理查封、冻结、拘留等执行措施,实现三地办案的“同城效应”。坚持“宽严相济”刑事审判政策,依法严厉打击各类刑事犯罪,全年审结刑事案件184件,判处罪犯263人。积极应对贪腐案件“审判季”,依法审结贪污、贿赂、渎职等职务犯罪案件1115人,妥善审理了社会影响大、涉及人数多的李东洲等涉枪案件。

二、坚持把改革创新作为法院发展的强大动力

推进立案信访工作改革。高起点规划和建设诉讼服务中心,建成集立案审查、信访接待、案件查询、法律咨询以及诉前调解等功能于一体的综合服务平台,为群众提供全方位、一站式法律服务。着眼解决立案难问题,变立案审查制为登记制,大力推行人民法庭直接立案、节假日预约立案、网上立案等便民举措。6月份以来,当场登记立案率达到97%。建成远程视频接访系统,实现了与最高法院、省法院、市中院的互通互联。

推进简易程序规范化改革。在诉前、立案、送达、审判等环节探索繁简分流,努力做到“简案快审、繁案精审”,搭建“全方位”诉调对接、“双轨制”文书送达、“轻骑式”简易审理等平台,被省高院确定为繁简分流和文书改革试点。全年简易程序适用率达84.1%,案件平均审限仅50天。推行裁判文书简化改革,在劳动争议、交通肇事、小额借款以及婚姻家事等类型化案件中试行要素式审判方式改革;针对银行贷款类等类型化案件,具有数量多且案情简单的特点,适用令状式裁判文书。2015年,共适用简化裁判文书359份,平均篇幅减少33%。

推进多元化纠纷解决方式改革。对内整合资源、搭建联处平台;对外紧密联动、完善对接机制,将人民调解、行政调解、司法调解、行业调解等纠纷解决方式有机结合。在诉讼服务中心设置诉前联调工作室、人民调解工作室,速裁及司法确认室等,引入人民调解员等驻点办公。在各乡镇、社区选任人民调解员218名,将调解工作贯穿到基层。2015年,仅诉前就通过多元方式联合化解纠纷1917起,被最高法院确定为“多元化纠纷解决机制改革示范法院”;省、市法院主要领导、省法院研究室、市委政法委、市委改革办公室等先后到宽城法院调研指导,市委政法委领导批示要求在全市政法部门中进行学习和推广;20157月,全市多元化纠纷解决机制改革现场会在宽城召开,宽城经验也被列为全市社会体制改革项目。

三、坚持把阳光司法作为完善工作的重要推力

打造立体化保障体系。把司法公开作为规范司法行为、提升办案质效、加强民意沟通的抓手,制定《公开目录》和推进方案,逐项抓好落实,先后建成流程管理、庭审直播、文书上网、执行公开、审务公开“五大平台”。全面应用数字法院、数字审委会、电子文书校对系统,推进数字审判庭建设,对所有案件从立案、分案、审理、制卷到归档进行网络化监管。购置评估、鉴定专用摇号设备,公开选取鉴定机构,提高司法公信力。2015年,省法院聘请中国社科院等第三方评估司法公开工作,县法院被确定为评估试点,经综合评估各项指标受到专家组好评。

构建多元化公开格局。实行院、庭长带头直播庭审制度,要求班子成员每人年结案不少于5件,并且一律进行庭审直播。2015年,班子成员参与办案213件,庭长(含副庭长)参与审理、执行案件3957件,占全院审理案件的60%以上。推进裁判文书上网制度,在保证文书质量的前提下,在中国裁判文书网公开文书5126份,上网率达100%。通过法院网站、微博、微信等载体全方位向社会公开动静态信息,健全了司法与民意沟通渠道。加大听证程序适用力度,在重大疑难案件、申诉信访案件和案外人异议等执行案件中广泛适用,听证案件数量同比大幅增加。

建立常态化公开机制。制发《司法公开告知书》,在立案时同步送达当事人,确保当事人的知情权、参与权和监督权。建立新闻发布制度,定期向社会公布重要信息和重大案件庭审情况。全年举办“开放日”或“开放周”活动3次,召开专题新闻发布会3次,切实让公众“零距离”感受到司法公正。开通12368诉讼服务热线,可通过电话咨询法律问题和查询案件流程,极大地便利了诉讼当事人。在法院门外设置高清电子显示屏,全天候直播庭审和审判信息,此项措施在全省甚至全国法院尚属首次。

四、坚持把司法为民作为法院工作的根本宗旨

拓展诉讼服务功能。建立网上诉讼服务中心,当事人可在网上查询案件进程、预约旁听席位、进行预约立案、下载文书模板等,2015年共收到网上预约立案信息257条,经审查合格网上立案239件,在全市法院率先实现网上立案。专门成立调处交通事故纠纷的民三庭,该庭设在县交警队,并聘请一名退休司法工作者担任调解员,全力搭建与公安交警、人民调解、法律援助、保险公司等“诉非对接、调判结合”的纠纷解决平台。2015年,民三庭诉前化解纠纷632件,诉讼化解445件,采取保全措施395次,回应群众法律咨询5000余人次。

着力破解执行难题。推行执行跟踪履行制度,制定《加强立案、审判、执行工作协作配合提高案件自动履行率的暂行规定》,针对立案、审判、执行等部门提出了16项具体要求,主动执行工作受到市中院主要领导批示肯定。全市法院召开执行跟踪工作专题推进会,县法院作为先进典型进行发言。新建执行指挥中心,加大对执行工作的统一监督和调度,实现了与银行、车管等部门的有效对接。建立失信被执行人“曝光”制度,通过电视台、执行公开网、电子显示屏等载体,向社会曝光“老赖”信息350余条。2015年全院执结案件1317件,同比上升57.8%,执结率96.3%,执结率始终排在全市基层法院首位。

推进“一乡一庭”建设。在各级党委政府的关心支持下,县法院在第一批次内共新建乡镇法庭13个。建成后,统一规定并公告作息时间,定期对乡镇党政干部及相关部门进行回访,不断促进乡镇法庭发挥职能作用。重点在规范运行上下功夫,充分发挥民事案件调解、参与社会综合治理等职能作用,试运行纠纷中立评估、无异议调解方案认可、无争议事实记载等新机制,所受理纠纷大部分以调解方式化解。新建乡镇法庭全年调解案件707件,司法确认253件,乡村普法宣传百余次。8月份,省高院院长一行到宽城调研指导一乡一庭和诉讼服务中心建设以及多元化纠纷解决机制改革工作,给予了高度肯定。

五、坚持把队伍建设作为科学发展的基础保障

切实加强思想政治建设。开展理想信念、革命传统和警示教育等活动,坚定干警政治方向,培育司法良知。坚持每季度召开一次思想教育大会,每半年院长和班子成员、班子成员和分管部门负责人进行一次廉政谈话,确保干警人生观、价值观不偏移。隆重举行“国家宪法日”法官宣誓仪式,强化宪法教育,弘扬宪法精神。广泛开展不同层面的“大谈心”活动,及时了解干警思想动向,消除心理隔阂,凝聚共识和力量。

扎实推进司法能力建设。积极参与全市多部门举办的“开年好庭”活动,上报的一起案件被评为全市“四件好庭”之一。开展案件质量“庭室互评”活动,组织裁判文书专项评查和互评。在坚持所有案件“月评查”的基础上,专项评查案件1282件,观摩评议庭审39件次,并件件通报点评。坚持分级分类培训、全员轮训、法官轮讲等制度,先后组织新建法庭调解工作、新民事诉讼法业务、信息化应用等专题培训活动13次。2014和2015年,在全市司法警察队伍评比中,县法院连续两年总成绩第一,20155月份,全市司法警察骨干培训班在宽城举行。

着力加强党风廉政建设。充分发挥纪检监察、案件评查、网络举报、警示教育等机制作用,前移监督关口。建立监察室,强化人员力量,组织纪检监察干警进行业务培训。坚持管案与管人相结合,加大审务督查力度,对27件瑕疵案件依法予以纠正。建立案件回访制度,由纪检监察部门就“廉洁司法”等情况回访案件109件次。多渠道加强廉政文化建设,在全省法院学习邹碧华专项活动中,我院干警的征文在评选中获奖。严肃整治群众反映强烈的“六难三案”问题,及时通报典型案例11件,其中通报本级法院的3件,促进形成风清气正的氛围。

六、坚持把接受监督作为改进工作的重要保证

坚持党的领导,自觉将法院工作置于人大及其常委会的监督下进行,确保监督工作落到实处。高度重视人大代表、政协委员意见的办理,实行专人专办、重点督办等制度,及时向代表、委员反馈情况。自觉接受政协民主监督、检察机关法律监督和社会各界监督,不断加强和改进与代表、委员的联络工作。组织开展集中走访活动,先后走访人大代表、政协委员94人次;通过报送旁听邀请函,邀请代表和委员旁听庭审35人次;全年征求到涉及审判、执行、队伍建设及基层基础建设方面的意见、建议97条,这些意见和建议成为我们改进和做好工作的动力。

一年来,县法院工作取得一定进步,但我们也清醒地认识到,县法院工作仍然存在以下不足:一是个别干警大局观念和担当意识不强,司法能力和水平不高;二是“两个责任”落实不到位,个别干警司法作风建设仍需加强;三是面对新形势、新任务,部分审判体制机制亟需改革与完善。四是案件数量持续增加,案多人少矛盾更加突出,尤其是正式法官后续不足。针对以上问题,我们将予以高度重视,深入调查研究,认真加以解决。

2016年,县法院工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十八届四中、五中全会和省委、市委、县委历次全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持“司法为民、公正司法”主线,以深化改革为动力,以智慧法院为支撑,突出抓好队伍建设、执法办案、司法公开、作风转变、信息化建设等重点工作,大力推进法院体制、机制、方法创新,积极服务和保障县域经济社会发展。

一是紧紧围绕中心工作,进一步提升保障能力和水平。坚持“绿色、创新、开放、转型、协调、共享”的发展理念,积极为十三五规划全面实施和我县“调结构、转方式、促升级”等提供强有力的司法保障。妥善审理生态经济、电子商务、企业改制、农村面貌改造提升等领域案件,促进各行业、各领域协同并进;依法严厉打击影响人民群众生命财产安全、破坏经济社会发展的刑事犯罪,全力营造和谐稳定的社会环境;依法监督和支持行政机关的执法行为,全力促进法治宽城建设。

二是紧紧围绕审判管理,进一步提升审判质量和效率。针对“案多人少”的矛盾,优化人员结构,合理配置司法资源,将更多的人员力量投入到审判一线。充分利用信息化手段,遵循司法规律,建立科学的考评体系。认真落实好司法责任制和办案质量终身负责制改革,实现“让审理者裁判,由裁判者负责”。充分运用繁简分流、简化庭审、轻刑快审和流程管理、庭审巡查、案件评查等多种措施,提升审判质效。逐项落实出台的57项司法公开举措,不断丰富内容和形式,将司法公开向纵深推进。

三是紧紧围绕司法为民,进一步提升服务宗旨和意识。全面规范“一乡一庭”建设和管理工作,建立务实有效的制度体系。积极推进立案登记制改革,全力保障当事人的合法诉权。着力完善集约一站式诉讼服中心建设,做好12368诉讼服务热线,积极为人民群众提供全方位、多元化的诉讼服务。深化审判权和执行权分离机制改革,继续完善执行联动机制和对被执行人惩戒制度,不断加大执行工作力度,切实解决“执行难”问题。

四是紧紧围绕队伍建设,进一步提升干警素质和能力。坚持政治建院、从严治院,坚持教育、管理、监督并重,最大限度地调动干警干事创业的积极性。认真抓好新修订发布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,扎实开展“三严三实”专题教育,持之以恒落实中央八项规定,预防和整治“吃拿卡要、冷横硬推、慵懒散奢”等问题。坚持内涵式发展路径,推进人员分类管理制度改革,加强队伍思想政治建设、司法能力建设、作风建设和廉政建设。

五是紧紧围绕基础建设,进一步夯实审判工作根基。坚持“以审判工作为中心、队伍建设为根本、物质装备为保障”的基本思路,全面加强基层基础建设。加强信息化建设与应用,建设法院无线办公系统,提高办公办案效率。力争尽早实现全网覆盖、全员用网、全程上网,并依托信息化建设加大司法公开力度。加大倾斜、保障和指导力度,加强专业化法庭建设,进一步优化和规范人民法庭设置,促进审判工作及法官的专业化进程。

各位代表,新的形势对法院工作提出了新要求、新任务。我们将立足新起点、着眼新发展,振奋精神、凝聚共识,以改革创新的勇气、攻坚克难的决心、真抓实干的作风、求真务实的举措,努力开拓法院工作新局面,不断满足人民群众新期待,为全县经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献!

 

 

关闭窗口

您是第 1524766 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号