河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心业务文件改革探索党建工作 扫黑除恶普法为民法律法规执行公开庭审直播公告专栏法官论坛

 

宽城法院为农民工追回劳务费解民忧

发布时间:2019-03-26 15:31:02



“真是太感谢法官了,多亏了你们的帮助,我们才能拿到血汗钱哪!”张某等人激动的说。

近日,宽城法院宽城法庭成功调解了四起因拖欠农民工劳务费引发的纠纷。被告高某雇用原告张某等人为其盖房子,双方在劳务合同中约定大工每天200元,小工每天120元,每天的工资数额很明确,但是早就应该给付张某等四人的工资(共计7140元)却一直拖欠至今。张某等四人多次催要均无功而返,无奈之下诉至法院。

这四起案件的诉讼标的虽然不大,但四名原告因得不到“血汗钱”情绪都很激动。主审法官仔细询问四原告的整件事情的来龙去脉,并尽力安抚他们的情绪。与此同时,法官积极与被告高某沟通,耐心地为其释法析理,并和当地的人民陪审员一起做其工作,敦促他主动支付拖欠工人的劳务费。最终,被告高某表示同意支付张某等四人的劳务费,并当庭将所欠劳务费全部付清,宽城法庭成功为四名农民工追回应得劳务费7140元。张某等人拿到了被拖欠的血汗钱,欣喜而归。

宽城法院作为基层法院,始终高度重视农民工工资案件,采取多种措施,有效快速化解纠纷,切实保障农民工的合法权益。

 

 

关闭窗口

您是第 1524761 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号