河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心业务文件改革探索党建工作 扫黑除恶普法为民法律法规执行公开庭审直播公告专栏法官论坛

 

宽城法院党组书记、院长毛晓龙到绊马河村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研

发布时间:2019-10-15 08:45:17





为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月12日,宽城满族自治县人民法院党组书记、院长毛晓龙到大石柱子乡绊马河村就扶贫和村党建工作开展专项调研。

毛晓龙院长实地走访了绊马河杂粮加工厂,对生产安全、人员配置、基础设施建设以及整个生产流程进行了详细的了解。此外,毛院长认真听取了村干部和项目负责人的汇报,充分掌握了水稻育秧机、插秧机投入使用取得的效果,并对水稻栽植收割一体化的运行情况、村合作社的运营情况、水稻收割机的使用情况、村文化长廊建设情况有了更加深入的认识。

通过调研,毛晓龙院长发现绊马河村虽然已经脱贫出列,但是产业发展仍然存在着有机农业种植人工成本过高、青壮年劳动力不足、小型机械化程度不够、购买生产资料资金不足等困难和问题。为了实现整村发展带动已脱贫户继续发展,毛院长本着发现问题,及时解决问题的原则表示法院将积极筹划资金,为村里解决购买水稻收割机资金不足的问题。同时,强调驻村干警和村干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢固树立服务意识,充分学习先进经验,注重整体规划,和谐、绿色、文化、统一发展;要结合绊马河村实际情况,调动村民的积极性,鼓励村民们投身到美丽乡村建设,在自我管理,自我发展的基础上走稳定脱贫致富道路;要深入贯彻落实习近平总书记提出的扶贫对象精准、脱贫成效精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准等“六个精准”,采取靶向疗法,对症下药,积极调整产业结构,抓好产业发展,实现乡村振兴整村推进持续巩固。

 

 

关闭窗口

您是第 1524811 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号