河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心业务文件改革探索党建工作 扫黑除恶普法为民法律法规执行公开庭审直播公告专栏法官论坛

 

承德中院副院长潘洪泉到宽城法院调研指导工作

发布时间:2019-10-17 15:10:16



10月16日,承德中院党组成员、副院长潘洪泉一行赴宽城法院调研指导工作,并与相关法院班子成员和干警代表进行座谈。参加对以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作存在问题进行调研,并与该院班子成员进行座谈。

座谈会上,潘院长详细了解了宽城法院以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作情况,通过深入交流与广泛征求意见,就刑事司法理念、防范冤假错案、司法权监督、司法行为规范化、证据裁判原则、非法证据排除规则、庭审实质化推进、审判程序繁简分流机制、法律援助制度落实、刑事审判队伍建设现状、认罪认罚制度落实情况等方面存在的问题以及对解决上述问题的意见和建议进行了专题调研。

潘院长充分肯定了宽城法院近年来的工作成效,并对今后工作提出几点要求:一要切实增强改革的责任感、使命感,敢于担当、攻坚克难,坚定不移推进改革工作,抓好各项改革措施的落实,确保将中央改革部署不折不扣落到实处,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。二要探索建立更加完善的配套工作机制,进一步聚焦改革重点环节以及问题困难,精准发力,探索建立证人、鉴定人出庭作证制度,完善刑事法律援助,加快推进案件繁简分流,切实解决证人出庭难、刑事诉讼辩护率低等突出问题。三要充分发挥好试点法院作用,在认罪认罚、刑事律师全覆盖等各项工作中有新举措,新创新,勇于创新、大胆尝试,努力探索积累可复制、可推广的改革经验,并积极向中院汇报和反馈。

 

 

关闭窗口

您是第 1524759 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号