河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心业务文件改革探索党建工作 扫黑除恶普法为民法律法规执行公开庭审直播公告专栏法官论坛

 

宽城法院党组书记讲党课 力促主题教育再上新台阶

发布时间:2019-10-30 09:14:51



为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育新发展,10月25日,宽城法院党组书记、院长毛晓龙以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 切实把学习成效转化为工作成果”为题,给全体党员干警上了一堂主题鲜明、内涵深刻的专题党课。

毛院长强调,全院要以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到思想上“再充电”,精神上“再补钙”,工作上“再加油”,通过全面检视问题,落实整改措施,切实把学习成果转化为一名党员干部和法官的责任担当,推动“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标在日常工作中落地生根。

要通过自我革新全面剖析,找准差距。对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,通过查纠自身存在的问题与差距,总结经验教训,推动发展进步。

要通过即查即改、边查边改,抓好落实。在主题教育集中学习过程中,注重把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,针对自身存在的问题,真刀真枪的解决。一是持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。继续在学懂弄通做实上狠下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二是坚持把主题教育成效转化成推动法院科学长远发展的强大动力。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,保持斗争精神、增强斗争本领,切实把主题教育成效转化成服务大局、司法为民、公正司法的实际行动。三是坚持严字当头,严管队伍、严审案件、严建制度。持续推动全面从严治党、全面从严治院、全面从严治警向纵深发展。

题党课结束后,党员干警纷纷表示要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和目标任务,不断强化初心意识、使命意识,认真贯彻落实毛院长提出的要求和希望,不断提升思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化问题导向,改进司法作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态续写法治新篇章。

 

 

关闭窗口

您是第 1524775 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号