河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心业务文件改革探索党建工作 扫黑除恶普法为民法律法规执行公开庭审直播公告专栏法官论坛

 

宽城法院召开“对照党章党规找差距”专题会议

发布时间:2019-10-31 15:45:56




10月30日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,宽城满族自治县人民法院党组书记、院长毛晓龙主持召开“对照党章党规找差距”专题会议。党组成员、主题教育办公室成员、各支部书记参加会议。

会上,大家认真学习了党章、《准则》和《条例》部分内容,紧扣中央提出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查、深刻剖析,明确了整改提高方向和措施。

毛院长强调,要常问初心,全面加强思想政治学习,深刻理解和把握十九大作出的重大理论创新和战略部署,通过理论学习提高干警的政治敏锐性和政治鉴别力,从而树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定政治立场,坚持党的领导,提高政治素质、业务能力和道德水平。要常看使命,努力增强宗旨、为民意识,切实接受“不忘初心,牢记使命”教育,牢固树立群众观点和公仆意识;牢记群众利益无小事的道理,时刻把群众的司法需求挂在心上,诚心诚意为群众办实事、解难事、做好事。要解放思想,切实加强工作创新实效性,增强改革意识和理念,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,善于从政治、全局的高度加强认识,不断完善和提高自己;围绕审判工作,认真贯彻和落实上级各项决策和部署,严格执行各项规章制度,尽职尽责做好每一项工作。要强化担当,全面加强法院队伍建设,大力提倡敢于担当的精神,把敢于担当作为选任干部的一个重要标准贯穿始终,学习树立敢于担当的典型;不断加大治庸问责力度,对不敢担当的干部依程序进行职位调整,对不称职的,要视情况作出组织处理,对因不敢担当造成严重后果或恶劣影响的,要追究相关责任。

 

 

关闭窗口

您是第 1524779 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号