河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心业务文件改革探索党建工作 扫黑除恶普法为民法律法规执行公开庭审直播公告专栏法官论坛

 

宽城法院组织干警集中观看《建国大业》

发布时间:2019-11-01 15:23:24




为进一步贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神,积极引导广大党员干警把爱党爱国统一起来,11月1日,宽城满族自治县人民法院组织全体党员干警及积极分子集中观看爱国主义红色电影《建国大业》。

影片讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,其中重庆谈判、辽沈战役、定都北平、开国大典等具有重大历史意义的事件在影片中依次展现,毛泽东、周恩来等老一辈革命家纷纷登场,通过历史事实的拓展,展现了历史兴亡意识,弘扬了只有共产党才能救中国的理念。

通过观看红色革命电影,重温建国历史,切实增强了广大党员干警的爱国主义情怀。干警们纷纷表示要更加坚定理想信念,继续和发扬革命先烈的奉献和牺牲精神,不忘初心,牢记使命,积极投身到审判执行工作中去,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

 

 

关闭窗口

您是第 1524765 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号