首页法院概况新闻中心业务文件改革探索党建工作 扫黑除恶普法为民法律法规执行公开庭审直播公告专栏法官论坛

 

宽城法院开展“12.4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2020-12-04 15:24:35


为深入学习习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,在第七个国家宪法日暨第三个宪法宣传周即将到来之际,宽城满族自治县人民法院组织干警开展宪法宣誓、宪法进社区、宪法进校园等系列法治宣传活动。

宪法宣誓活动

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月4日,宽城法院组织员额法官开展宪法宣誓活动。

宪法进校园

12月2日,宽城法院塌山法庭联合塌山乡政府到塌山乡中心校宣传宪法知识。为进一步激发学生的学习兴趣,帮助学生有针对性地理解法律,强化宣传效果,塌山法庭负责人宋佳莹结合学生的年龄特点和学习生活日常,重点解读关于受教育权利与义务、隐私权、校园伤害事故、生命健康权等与师生息息相关的法条,并逐条引入发生在学生日常学习生活中的典型案例解析,普及了公民在不同年龄阶段享有的权利和应承担的法律责任,引导学生们认识法律规范、树立法治意识,学会用法律武器保护自己,争做一名懂法、守法的好少年。

宪法进社区

12月3日,宽城法院组织3名干警赴京城名苑小区开展“宪法进社区”普法宣传活动。活动现场,干警们通过悬挂宣传标语、发放明白纸,引导广大群众自觉学法、守法、用法,并为群众提供面对面的法律咨询服务。据悉,此次宪法宣传活动共发放宣传资料200余份,提供法律咨询20余人次,达到了很好的普法宣传效果。通过国家宪法日活动的开展,让广大群众进一步感受宪法、了解宪法,增强法律意识,提高法律素养,加强维护自身合法权益的能力,在全社会形成良好的法治氛围。

 

 

关闭窗口

您是第 2243420 位访客

Copyright©2010 All right reserved 宽城县人民法院  冀ICP备10016685号