首页法院概况新闻中心业务文件改革探索党建工作 扫黑除恶普法为民法律法规执行公开庭审直播公告专栏法官论坛

 

宽城法院:当日立案当日结 速裁快审化纠纷

发布时间:2021-01-29 10:31:19


1月20日,宽城满族自治县人民法院成功调解5起劳务合同纠纷案件。当日立案当日调解,一天内让纠纷得以集中、高效解决,在节约司法资源的同时,更减轻了当事人诉累,提高了群众对法院工作的满意度。

据了解,2019年5月至6月份,被告王某在内蒙古赤峰市松山区承包了公路建桥工程,雇佣李某、张某、赵某等五人给其干活。工程完工后,被告并未给付原告全额工资。后被告给李某、张某等人做了工资表,经多次索要,被告仍未付清所欠工资无奈之下到法院寻求帮助,要求王某支付其拖欠的工资款。

因涉及农民工工资问题,当事人较多,且临近年关,为及时高效保障当事人的合法权益,诉讼服务中心速裁快审第四审判团队张春光法官当即通过多种途径与王某取得了联系,在征得双方当事人的同意后,于立案当日下午组织双方进行调解。在法官的耐心调解下,原告、被告双方最终达成一致意见:王某于2021年2月1日前支付所欠李某等五人工资款共计20790元。法院根据调解协议制作了调解书,并现场向双方送达。

 

 

关闭窗口

您是第 2243562 位访客

Copyright©2010 All right reserved 宽城县人民法院  冀ICP备10016685号