首页法院概况新闻中心业务文件改革探索党建工作 扫黑除恶普法为民法律法规执行公开庭审直播公告专栏法官论坛

 

宽城法院:践行精神文明建设 助力疫情防控歼灭战

发布时间:2021-02-02 08:49:29


宽城法院深入贯彻落实省市县委关于全力以赴打赢疫情防控歼灭战的决策部署,坚持从实际出发,在疫情防控工作中有针对性地践行精神文明建设,强化政治担当,强化示范引领,强化宣传教育,以精神文明建设凝聚强大力量,助力疫情防控歼灭战。

一是充分发挥示范引领作用。积极做好本单位文明窗口、党员干部所发挥的先锋模范作用,同频发声,同步行动,共同担起社会责任,落实联防联控举措。组织协调8名志愿者积极参加疫情防控知识宣传普及、秩序维护、卡口值守等疫情防控工作。倡导保持积极乐观、理性平和的良好心态,坚定战胜疫情的信心。把抗击疫情斗争作为培育民族精神、弘扬人间大爱的伟大实践和生动教材。

二是强化网络精神文明抗疫。探索创新网络精神文明建设新路径,改进新媒体宣传模式,充分利用官方网站、微信公众号、微博公众号等多种形式,加强传染病防控知识普及,教育群众养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。加强自媒体监管力度,引导广大干警和群众不造谣、不信谣、不传谣,做知法、懂法、守法的好公民,严禁参与炒作、转发不实报道。

三是积极倡导文明新风。在法院食堂严格实行分餐制,自带餐具,文明用餐。及时向全体干警发起暂停举办群体性聚餐活动倡议,引导干警不串门、不聚会、不去人员密集场所,积极倡导移风易俗,弘扬文明新风,落实喜事缓办、白事简办、文明祭祀等要求。

 

 

关闭窗口

您是第 2243586 位访客

Copyright©2010 All right reserved 宽城县人民法院  冀ICP备10016685号