首页法院概况新闻中心业务文件改革探索党建工作 扫黑除恶普法为民法律法规执行公开庭审直播公告专栏法官论坛

 

宽城法院执行局开展涉农民工工资案件冬季集中执行专项行动

发布时间:2021-02-05 10:03:20



为充分发挥执行职能,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,保障农民工群体的合法权益得到及时兑现,2021年2月2日,宽城满族自治县人民法院召开涉农民工工资案件冬季集中执行专项行动动员会。执行局全体及农民工工资案件的被执行企业责任人参加会议。

会议指出,按照院党组的统一部署,宽城法院自2021年2月2日至2月28日,利用春节期间开展涉农民工工资案件冬季集中执行专项行动。

为确保专项活动效果,宽城法院党组成员、副院长张立坤对专项活动开展提出了具体要求:一要加强组织领导,扎实开展工作,结合工作实际,有针对性地制定具体执行方案,压实主体责任,周密安排部署。二要加强协调联动,凝聚工作合力。联合公安、人事、住建等部门及时开展根治欠薪专项集中会战行动,实行“集约执行”“限时执行”和“集中执行”,对照台账,逐案攻关,确保具备履行条件的案件全部执结。三要严格执行措施,捍卫司法权威。依法严惩侵害农民工合法权益的“拒执”“拒不支付劳动报酬”等犯罪行为,对于恶意逃避执行、规避执行的行为要坚决予以打击,情节严重的依法依据拘执罪追究其刑事责任。

会后,各承办人对其负责的涉农民工工资案件与被执行企业责任人约谈。在承办人进一步释法明理和强大执行威慑下,宽城法院执行局于会议召开当天执行完毕19件涉农民工工资案件,执行到位案款35万元,75名申请人拿到工资款。

 

 

关闭窗口

您是第 2243332 位访客

Copyright©2010 All right reserved 宽城县人民法院  冀ICP备10016685号