当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宽城法院召开会议深入学习贯彻全市法院工作会暨营商环境推进会精神
  发布时间:2023-08-18 17:06:50 打印 字号: | |

8月9日,宽城法院组织召开专题会议,传达学习贯彻全市法院工作会暨营商环境推进会精神和市法院党组书记蔺静讲话精神,研究贯彻落实措施,着力以最大决心实现法院整体工作高质量发展。党组书记、院长吕勇信主持会议并讲话,班子成员、各部门负责人参加会议。

会议要求,要坚持高位推动,在抓落实上狠下功夫。全院干警要深刻学习领会会议精神实质,切实提高政治站位,坚持对标找差、固强补弱。围绕“公正与效率”工作主题,持续深化审判工作现代化。认真学习、全面准确执行2023年版审判质量管理指标体系,明确各项重点工作推进的时间表、路线图,加快推进审判管理现代化。

会议要求,要坚持问题导向,在补短板上狠下功夫。紧盯短板弱项,持续做好涉企纠纷的司法服务、风险防范、纠纷化解、执行联动等工作,推动法治化营商环境建设提档升级。加强执行工作,提高实际执结率和财产到位率。落实“有信必复”工作机制,提高群众来信办理质效,统筹做好涉诉信访积案攻坚和源头治理。

会议要求,要做精主责主业,在见实效上狠下功夫。坚持把“抓前端、治未病”贯穿刑事、民事、行政审判各领域全过程,坚持个案办理与诉源治理一体推进,以理念现代化引领审判工作现代化。持续深入推进“三个一”工作,积极融入党委领导下的诉源治理大格局,从源头减少矛盾纠纷。坚持多调精判,做足释法明理,做好判后答疑,力求“三效统一”。

会议要求,要锻造过硬队伍,在求长效上狠下功夫。坚持严管就是厚爱,始终牢记“三个务必”,严守党的政治纪律和政治规矩。时刻绷紧司法安全这根弦,把对“案、人、事”的严格管理抓在日常经常。拧紧全面从严管党治院责任链条,严格执行防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,切实守住廉洁司法底线。


 
责任编辑:办公室