当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宽城法院召开2023年度执行工作新闻发布会
  发布时间:2023-11-16 14:53:30 打印 字号: | |

近日,宽城法院组织召开2023年度执行工作新闻发布会,部分县人大代表、政协委员和群众代表参加发布会。

县法院执行局局长关峰通报了该院2023年执行工作情况及下一步工作计划。执行工作事关当事人胜诉权益的最终实现,是维护司法为民、公正司法的“最后一公里”。宽城法院始终坚持以人民为中心,切实保护群众合法权益,截至10月底,共受理各类执行案件3751件,已结3351件,结案率89.34%,执行标的到位金额2.39亿元。

一是加大执行力度,多次开展集中行动,依法维护胜诉当事人权益。在涉民生“暖冬”集中执行行动中,入户搜查11余户,拘传3人,执行和解9件,执行完毕1件,执行到位金额26.399万元;在“优化营商环境集中执行行动中,当场履行7件,执行和解6件,执行完毕6件,司法拘留1人,拘传11人,执行到位金额56.5万元。二是加强与公安、检察机关和刑事审判部门的沟通协调,联合检察机关开展“雷霆2023”专项活动,积极主动建立沟通机制,共同维护生效刑事裁判既判力,提升司法机关的公信力;2023年以来,共拘留被执行人27人,限制高消费403人,纳入失信名单100人。三是深入开展执行案款管理专项整治行动,加强对异常案款的监管、预警、督导,加强集中整治,共清理暂存款笔数484笔,清理金额2391.91万元。

下一步,宽城法院将盯紧考核指标,进一步加强执行内外协同联动,发挥“‘三个一’+ ”工作机制牵引拉动作用,持续开展专项执行活动,不断提高执行队伍的政治素质、业务素质、职业道德素质,推动执行工作再上新台阶,为县域经济发展大局提供更优质的法律服务。


 
责任编辑:办公室